Выберите офис
Выберите офис
  • Павшинский мост, 2а
  • Новомосковское шоссе, 52
  • ул. Резванская, д. 3
Отдел продаж
+7 (4872) 25-05-05
Отдел продаж
+7 (4872) 25-00-35
Отдел продаж
+7 (4842) 21-05-05
Выберите офис
Выберите офис
  • Павшинский мост, 2а
  • Новомосковское шоссе, 52
  • ул. Резванская, д. 3
Выберите офис
Выберите офис
  • АВТОЦЕНТРГАЗ ГК ВИСТА (Павшинский мост, 2а)
  • АВТОЦЕНТРГАЗ ГК ВИСТА (Новомосковское шоссе, 52)
  • АВТОЦЕНТРГАЗ ГК ВИСТА (ул. Резванская, д. 3)
31.03.2021

Горьковский автомобильный завод, фонд «Вольное Дело», министерство образования Нижегородской области и детский технопарк «Кванториум» проводят VIII региональный фестиваль «РобоФест-Нижний Новгород». Фестиваль проходит с 30 марта по 5 апреля на базе корпоративного университета «Группы ГАЗ» и НГТУ им. Р.Е. Алексеева. В «РобоФесте-НН» принимают участие школьники и студенты из Нижегородской области. Лучшие команды фестиваля будут представлять регион на всероссийских технологических соревнованиях.

Горьковский автозавод, фонд «Вольное Дело», министерство образования Нижегородской области и детский технопарк «Кванториум» проводят фестиваль «РобоФест-НН». Соревнования проходят в рамках общероссийской программы «Робототехника» фонда «Вольное Дело». Цель программы – развитие системы ранней профориентации через участие школьников в учебно-исследовательской и инженерно-проектной деятельности, освоение ими современных инженерно-технических компетенций.

Под эгидой Горьковского автозавода в VIII региональном технологическом фестивале «РобоФест-НН» выступают молодежные команды Центра изучения цифровых технологий «Техноспейс» и Детского технопарка «Кванториум ГАЗ». Подшефные команды ГАЗа ежегодно занимают призовые места и представляют Нижегородскую область на престижных состязаниях всероссийского и международного уровней.

Соревнования проходят по следующим направлениям: «AutoNet 14+», «EcoNet 10+», «Инженерный проект» (школьные и студенческие проекты по решению реальных производственных задач), чемпионат «Юниор-Профи» (направления 10+ и 14+ «Медиакоммуникация», «Прототипирование», «Инженерный дизайн», «Электроника», «Интернет вещей»), конкурс детских технологических предпринимательских проектов «Профстарт». В рамках фестиваля запланированы интерактивные зоны, выставка инженерных и творческих проектов, гуру-лекции для наставников и родителей.

Ольга Петрова, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области:

– Важность программы «Робототехника» заключается прежде всего в том, что она дает мощный толчок комплексному развитию детей, формированию у них различных полезных навыков и компетенций, таких как аналитическое и стратегическое мышление, креативность, командная работа. Рост количества учебных площадок в нашем регионе и популярности соревнований «Робофест-НН» – яркое подтверждение этому. Мы очень благодарны нашему партнеру «Группе ГАЗ» – основной движущей силе этого направления. ГАЗ всегда рядом и помогает реализовывать самые амбициозные и грандиозные проекты. Желаю всем участникам соревнований побед, креативных и смелых решений!

Андрей Софонов, управляющий директор Горьковского автозавода:

– «Группа ГАЗ» традиционно поддерживает проекты по развитию талантливой молодежи и встраивает их в свою стратегию, потому что мы думаем о будущем. От нового поколения специалистов, которое придет на наши предприятия и примет участие в создании автомобилей будущего, будет зависеть успех нашего общего дела. Поэтому мы создаем активной молодежи с инновационным мышлением все условия для развития, приобретения новых знаний и навыков. Программа «Робототехника» и фестиваль «Робофест» позволяют растить инженерные кадры будущей России со школьной скамьи.

Анна Богданова, руководитель технопарка «Кванториум ГАЗ»:

– Большинство проектов участников фестиваля «Робофест-НН» разрабатываются по заданиям «Группы ГАЗ» в целях решения задач реального производства. В этом году на инженерных проектах сделан особый акцент. Новое для нас направление – «Юниор-Профи», в рамках которого ребята готовят задания не заранее, а получают и выполняют их непосредственно здесь. Этот новый формат – серьезный вызов и для участников, и для их педагогов, и мы надеемся, что пилотный проект будет успешным.